忍者ブログ
男児出産に伴い、ちまちまと記録でもつけてこうかと
| Admin | Res |
<< 04  2025/05  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31    06 >>
[111]  [110]  [109]  [108]  [107]  [106]  [105]  [104]  [103]  [102]  [100
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

おもちを貰ってきたよと猫に。
「美味しいよね、海苔にのせてレンジでこう、ぷくーっと膨らんだら取り出してお醤油」
え、レンジでできるの。
そんな話を聞いてから昼夜逆転生活をまた直そうとしている今…
無性に餅が食いたくなりレンジで2分チン。
30秒でもちが最大限に膨れたのでいそいそと取り出し。
網焼きのがお焦げもあるしファン多そうだけど、お手軽感としてはレンジ最高。
やっぱもういっこ食べる…美味しいよお餅。
猫はをいらが嬉々として餅をもってうろつくのを想像して萌えて下さい。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
Mail
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ表示(チェックを入れると管理人だけに表示できます)
無題
お餅、おいしいよねー。
ウチも一年中お餅は買い置きしてます。
ちょと小腹がすいたときとかに
レンジで軽くチンすると熱が中まで良く通るので
そのあとフライパンに油をしいて焼くとか
あ、食べたくなってきちゃった(笑
Coruli URL 2005/12/20(Tue)09:10:02 編集
無題
実家は基本的にぞうに用の餅、余ったら正月前後で食べきり(2月頃おしるこ)等でしか
食べてなかったので(しかもトースターか網焼き)
レンジってのはかなりのカルチャーショックでしたw 一般的知識なのねww
そのあと焼くのも美味しそう〜^^
紗弥 2005/12/20(Tue)13:03:19 編集
無題
下に海苔を敷くのは
餅がお皿にくっついて洗う時面倒だかららしいですよ。
猫さんが言ってました。
kyuri 2005/12/20(Tue)13:49:09 編集
無題
おひさしぶりです〜。
お餅、おいしいですよね!まだ今年一回も食べてないですが。。。醤油と海苔とマヨネーズで食べると食べまくってしまいますよ。にしてもレンジでできるとは初耳です。こんど家でためしてみよーっと。
sora URL 2005/12/20(Tue)15:23:49 編集
無題
kyuri>
まぁ、2個目は失敗して皿に餅がついちまった
わけなんだが…
美味いから海苔というわけではなかったのね…
そらくん>
マヨもキケンだね〜。食べ過ぎちゃいそうw
ふくらんだ餅がころがって皿に付くとちょっぴりブルーww
紗弥 2005/12/22(Thu)13:18:57 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
≪   マジッ○リン   HOME   キャラメル   ≫
プロフィール
HN:
紗弥
HP:
性別:
女性
職業:
歯科衛生士
自己紹介:
ELIMINATOR250SE乗り。
(エリミちゃん)

ボルダリング歴09.6.29~
現在の最高グレード5級
最新コメント
[05/21 紗弥]
[05/21 なべけん]
[05/21 ♪]
[05/13 紗弥]
[05/08 hyo-tan]
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
ブログ内検索
カウンター
アーカイブ
アクセス解析

Powered by Ninja Blog    Photo by 空色地図 -sorairo no chizu-    icon by Atelier Black/White    Template by Temp* factory
Copyright (c)かぼち。 All Rights Reserved.


忍者ブログ [PR]