男児出産に伴い、ちまちまと記録でもつけてこうかと
おもちを貰ってきたよと猫に。
「美味しいよね、海苔にのせてレンジでこう、ぷくーっと膨らんだら取り出してお醤油」
え、レンジでできるの。
そんな話を聞いてから昼夜逆転生活をまた直そうとしている今…
無性に餅が食いたくなりレンジで2分チン。
30秒でもちが最大限に膨れたのでいそいそと取り出し。
網焼きのがお焦げもあるしファン多そうだけど、お手軽感としてはレンジ最高。
やっぱもういっこ食べる…美味しいよお餅。
猫はをいらが嬉々として餅をもってうろつくのを想像して萌えて下さい。
「美味しいよね、海苔にのせてレンジでこう、ぷくーっと膨らんだら取り出してお醤油」
え、レンジでできるの。
そんな話を聞いてから昼夜逆転生活をまた直そうとしている今…
無性に餅が食いたくなりレンジで2分チン。
30秒でもちが最大限に膨れたのでいそいそと取り出し。
網焼きのがお焦げもあるしファン多そうだけど、お手軽感としてはレンジ最高。
やっぱもういっこ食べる…美味しいよお餅。
猫はをいらが嬉々として餅をもってうろつくのを想像して萌えて下さい。
PR
この記事にコメントする
無題
お餅、おいしいよねー。
ウチも一年中お餅は買い置きしてます。
ちょと小腹がすいたときとかに
レンジで軽くチンすると熱が中まで良く通るので
そのあとフライパンに油をしいて焼くとか
あ、食べたくなってきちゃった(笑
ウチも一年中お餅は買い置きしてます。
ちょと小腹がすいたときとかに
レンジで軽くチンすると熱が中まで良く通るので
そのあとフライパンに油をしいて焼くとか
あ、食べたくなってきちゃった(笑
無題
実家は基本的にぞうに用の餅、余ったら正月前後で食べきり(2月頃おしるこ)等でしか
食べてなかったので(しかもトースターか網焼き)
レンジってのはかなりのカルチャーショックでしたw 一般的知識なのねww
そのあと焼くのも美味しそう〜^^
食べてなかったので(しかもトースターか網焼き)
レンジってのはかなりのカルチャーショックでしたw 一般的知識なのねww
そのあと焼くのも美味しそう〜^^