男児出産に伴い、ちまちまと記録でもつけてこうかと
何気なくいなげやで購入。熊本産。
友人にあきたこまちとかあるよと言われながらコシヒカリ系の米がいい!
と譲らずゲットして、大した期待もしてなかったんだけど。
すごい粘り。
すごいもちもち[emoji:e-415]
そういう意味では?癖があるかも。
こいつ、佐賀でいっぱい作られているとかw←なぜ笑う
リンク先では粘りはそう書かれていないけど、おいらが食べたのは
かなりねばっこい感じでした。
都市ガス圧力鍋炊飯(自分メモ)
米1カップ:水200cc 黒酢ちょい(酒でもいい)
初め鍋底よりちょい出るくらいの強火でスタート
ピン上がったら中〜弱火で8分 あまりシュンシュン言ったら弱くする。
蒸らし20分前後
プロパンガスよりエネルギー低い感じ。
ようやく美味しく御飯炊けるようになってきたな〜。都市ガスで。
友人にあきたこまちとかあるよと言われながらコシヒカリ系の米がいい!
と譲らずゲットして、大した期待もしてなかったんだけど。
すごい粘り。
すごいもちもち[emoji:e-415]
そういう意味では?癖があるかも。
こいつ、佐賀でいっぱい作られているとかw←なぜ笑う
リンク先では粘りはそう書かれていないけど、おいらが食べたのは
かなりねばっこい感じでした。
都市ガス圧力鍋炊飯(自分メモ)
米1カップ:水200cc 黒酢ちょい(酒でもいい)
初め鍋底よりちょい出るくらいの強火でスタート
ピン上がったら中〜弱火で8分 あまりシュンシュン言ったら弱くする。
蒸らし20分前後
プロパンガスよりエネルギー低い感じ。
ようやく美味しく御飯炊けるようになってきたな〜。都市ガスで。
PR