男児出産に伴い、ちまちまと記録でもつけてこうかと
夕飯は峯岸氏とごはん。(←氏のHP、ごはん処リンクしてありますw)
薬剤師資格を持つ店長が「からだに正しい、おいしい食事」をコンセプトにした店で
なるほど、こじんまりとした随所に健康食だな~と思わせる素材が使われている。
アジアン系なので香菜とか苦手な人はアレかもしれないね。
ひとこと言えば、ちょっと皿下げるのまめすぎる…もうちょっと間が欲しい。
<おゆうはん>
オリエンタル生春巻(生春巻ははずせない!香菜入、塩べースのスープのようなソースにつけて戴く)
タフ・ゴレン(カリカリ厚揚げ豆腐・スイートチリあんかけ。豆腐はがっちり外側揚げてある感じ。トマト旨)
タイ風蒸し鶏SPICYしょうがソース(もう生姜!って感じの味。蒸し鶏美味しいw)
ドライトマトとベーコンの玄米チャーハン(ドライトマト好物。玄米のぱらぱら感が良い)
あさりとしじみのフォー(ライムはがっちりかけるが吉、適当に分けたからあさり2,しじみ2だったかも!)
デザート:フルーツトマトとバニラアイスのミルフィーユ仕立て/シナモンとレーズンの冷製ライスプリン
どっちも美味しかったけど、昨日の気分はライスプリン。玄米入ってるんだよ~。
ドリンクは私的定番チャイナブルー→ディタオレンジ。峯岸氏はウォッカベース系統だったかなー
本当だらだら喋っていたけど~お誘いありがとうでした。
今度は氏のライブ(一回行ったこと有)にも顔出さねば~
ピアノも弾かねば~(死)
つけくわえ。峯岸氏は酢豚パイナップルは必須と言い切りました。同志!
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