男児出産に伴い、ちまちまと記録でもつけてこうかと
ジンギスカンは北海道土産の冷凍品をおうちで食べたことがあるだけ。
初めてみるジンギスカン鍋の形状にびっくりだよ。

ジンギスカン「ゆきだるま」 アイスランドシープという稀少羊肉を使用☆
力士ゆきだるまがプリティーです。

ラム肉特有の匂いが駄目な人も多いけど、このラム肉はクセやくさみがほとんどなし!
厚みのある甘いお肉が美味。レアでも食べられる新鮮さだそう。
私はミディアムくらいの焼き加減が好みでした。やっぱり炭火だね!タレも絶妙!
玉ねぎはお腹を下すことがあって苦手なんだけど、ここのは大丈夫でした☆
初めてみるジンギスカン鍋の形状にびっくりだよ。
ジンギスカン「ゆきだるま」 アイスランドシープという稀少羊肉を使用☆
力士ゆきだるまがプリティーです。
店内は暗すぎず丁度いい感じ。中野店はもと幕内 若孜関がオーナーです。
ラム肉特有の匂いが駄目な人も多いけど、このラム肉はクセやくさみがほとんどなし!
厚みのある甘いお肉が美味。レアでも食べられる新鮮さだそう。
私はミディアムくらいの焼き加減が好みでした。やっぱり炭火だね!タレも絶妙!
玉ねぎはお腹を下すことがあって苦手なんだけど、ここのは大丈夫でした☆
休憩中のひとこま。タバコでも持ってそうな雰囲気が笑える(笑)手が疲れるんだもの。
PR