男児出産に伴い、ちまちまと記録でもつけてこうかと
HBでうどんを作ったよ。

HBにおまかせで作ってもらった生地を2時間ほど寝かせて四分割にして延ばします。
延ばします。そば打ち体験が生かされています(笑)
ざくざく切ります。この次点でなにかを感じ取ります。
打ち粉が少なかったため、癒着します(笑)
くっついてしまったため、いっぺんに投入できず、順次手延べで突っ込みます。
水洗いして、ぶっかけ風(たまご・わかめ・かつぶし・しょうゆ)と
昨晩の酢あんかけ風キャベツの炒めと和えたのが始めの画像です。
見かけはあれだけども、味はわりともちっとして美味しいうどんでした。
こんどやるときは打ち粉をもっと多く使おうと誓った私達なのでした。
パスタも作れるHBだけど、麺切りが下手すぎるので、パスタマシーンが欲しくなりそう(笑)
昨晩の酢あんかけ風キャベツの炒めと和えたのが始めの画像です。
見かけはあれだけども、味はわりともちっとして美味しいうどんでした。
こんどやるときは打ち粉をもっと多く使おうと誓った私達なのでした。
パスタも作れるHBだけど、麺切りが下手すぎるので、パスタマシーンが欲しくなりそう(笑)
PR
この記事にコメントする
手広くやってくぜ
サンクスさん>
何事も無駄なことはやっぱりないような樹がします。
楽しいけどまだパン作りほどには手慣れていないです(笑)
♪>
うどん屋チェーン(?)
かけうどんで注文から2時間半はかかりますが(笑)
何事も無駄なことはやっぱりないような樹がします。
楽しいけどまだパン作りほどには手慣れていないです(笑)
♪>
うどん屋チェーン(?)
かけうどんで注文から2時間半はかかりますが(笑)