男児出産に伴い、ちまちまと記録でもつけてこうかと
①ささみを酒・生姜・塩入りのお湯で茹で、ほぐして細切りみょうがと柚子胡椒で和えておく。
②フライパンににんにくみじんを熱して、まいたけを入れ、塩コショウと酒、醤油を適当に入れ
まいたけがしなっとしたら①をと入れて炒め、茹で上がったパスタを入れて軽く炒める。
③シソを散らす。
④①で残った茹で汁に乾燥わかめやしいたけ、ささみを入れ塩コショウで美味しいスープに!
割と想像通りにできました。
写真はおとなしめに盛って撮りました。実際は1.5倍くらい・・・
インフルで食べられなかった分?ぶり返してきた感じ。運動しようかな・・・(笑)
PR
この記事にコメントする