忍者ブログ
男児出産に伴い、ちまちまと記録でもつけてこうかと
| Admin | Res |
<< 04  2025/05  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31    06 >>
[569]  [568]  [567]  [566]  [565]  [564]  [563]  [562]  [561]  [560]  [559
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

スーパーに菜の花が並ぶと、一回は買うね!
茹でたあとの濃い緑と香りがなんとも良い。
同様の理由でふきのとうも好きだけど、扱いがよくわからなくて買ってない。
ふきみそ以外の利用法がぱっと思いつかない。
でもパスタってどーとでもなるから、ふきのとうもやっぱりパスタにしちゃうかも。
そーいや去年はたらの芽をパスタにしてたな・・・。

1b6e8f20.jpg

菜の花と鮭とエリンギのカルボナーラ風パスタ。
市販のソース使用なので20分かからず作成。
一人前400円・・・かかってないかな。自炊素晴らしい(笑)
いちめんのなのはな。
カルボナーラソース、重いわぁ。ちょっと残した
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
Mail
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ表示(チェックを入れると管理人だけに表示できます)
無題
もう菜の花の季節なのねぇ。
うちは夫実家にわさわさと菜の花が出るので、
シーズンになると2日に1回ぐらいお裾分けがきて、
食傷気味になるんだよね…。
確かに美味しいし彩りも良いんだけど、
「そんなにいらんがな!」って感じ。
あ、ふきのとうは天ぷらにするとウマイらしいよ。
私はあのエグさが苦手で食べられないんだけれど。
Akiko 2011/03/01(Tue)22:31:17 編集
(笑)
恵まれた環境って恐ろしい(笑)
そう、あればわさわさ出るよね。
シーズンに一回か二回が適量ですよ
天ぷらかぁ。揚げ物得意じゃないのもあって、天ぷらはやったことないなぁ。
あのエグさがオトナっぽくて、少しつまみたくなります(笑)
紗弥 2011/03/01(Tue)23:39:58 編集
無題
ふきのとう
香りが嬉しいですね
パスタいいです
ryuji_s1 URL 2011/03/02(Wed)08:47:00 編集
ひょえぇ
市販のソース使用のお手軽レシピにコメントありがとうございます
パスタのレシピいっぱいですね!
ふきのとう、やってみようかなぁ
紗弥 2011/03/03(Thu)03:46:30 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
紗弥
HP:
性別:
女性
職業:
歯科衛生士
自己紹介:
ELIMINATOR250SE乗り。
(エリミちゃん)

ボルダリング歴09.6.29~
現在の最高グレード5級
最新コメント
[05/21 紗弥]
[05/21 なべけん]
[05/21 ♪]
[05/13 紗弥]
[05/08 hyo-tan]
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
ブログ内検索
カウンター
アーカイブ
アクセス解析

Powered by Ninja Blog    Photo by 空色地図 -sorairo no chizu-    icon by Atelier Black/White    Template by Temp* factory
Copyright (c)かぼち。 All Rights Reserved.


忍者ブログ [PR]