男児出産に伴い、ちまちまと記録でもつけてこうかと
スーパーに菜の花が並ぶと、一回は買うね!
茹でたあとの濃い緑と香りがなんとも良い。
同様の理由でふきのとうも好きだけど、扱いがよくわからなくて買ってない。
ふきみそ以外の利用法がぱっと思いつかない。
でもパスタってどーとでもなるから、ふきのとうもやっぱりパスタにしちゃうかも。
そーいや去年はたらの芽をパスタにしてたな・・・。

菜の花と鮭とエリンギのカルボナーラ風パスタ。
市販のソース使用なので20分かからず作成。
一人前400円・・・かかってないかな。自炊素晴らしい(笑)
いちめんのなのはな。
カルボナーラソース、重いわぁ。ちょっと残した
茹でたあとの濃い緑と香りがなんとも良い。
同様の理由でふきのとうも好きだけど、扱いがよくわからなくて買ってない。
ふきみそ以外の利用法がぱっと思いつかない。
でもパスタってどーとでもなるから、ふきのとうもやっぱりパスタにしちゃうかも。
そーいや去年はたらの芽をパスタにしてたな・・・。
菜の花と鮭とエリンギのカルボナーラ風パスタ。
市販のソース使用なので20分かからず作成。
一人前400円・・・かかってないかな。自炊素晴らしい(笑)
いちめんのなのはな。
カルボナーラソース、重いわぁ。ちょっと残した

PR